Тема: Как лучше продавать квартиру? SAIMON 29 августа 2011, 03:28 | | Как лучше продавать квартиру? Через агентство недвижимости или самостоятельно? Где можно разместить объявление о продаже квартиры? На каких сайтах? В каких газетах?
Может кто знает у каких агентств недвижимости какие КРЫШИ? Кто кого КРЫШУЕТ так сказать? | |
Метки: Недвижимость Риелторы
Посетителей: 73891
Общая оценка темы 0
| Жук тракторист 29 августа 2011, 20:38 #41 | 0 | Покупал через Алексея.. Всё прошло ровно и цену скинули продавцы (Алексей договаривался) Только положительные впечатления от покупки | |
| Rel ванга лучше 29 августа 2011, 21:02 #42 | 2 | бухгалтер в бюджете, вы говорите что работаете в этой области и не знаете что такое эксклюзивный договор?
а про "скрытую комиссию" - считаю это мошенничеством чистой воды. Если риэлтор говорит продавцу - вам столько-то, а что выше - моё и продавец соглашается - это нормально, а вот когда у окошка регистрационной палаты продавец узнаёт что недополучил сотни тысяч...
Рынок дикий не только в Ухте. В МО процент скрытой комиссии достигает 30% от суммы сделки. | |
| | 0 | 19 Не понятно, для чего нотариус. | |
| Rel ванга лучше 29 августа 2011, 21:22 #44 | 2 | Нотариус знает текущее законодательство и подготовит документы договора купли-продажи и акта передачи в нужной форме.. интернет бывает запаздывает в этих вопросах. Такая подготовка обойдётся тыщи 2-3 рублей (без заверения). | |
| ded 29 августа 2011, 21:28 #45 | 0 | Какова технология передачи денег? Лучше наличными, перечисление на карту или каким то другим способом? | |
| | 0 | уважаемы рел)))я писала что работала и планирую можно опять же туда пойти работать если быть точнее...
это раз
а во вторых не знать чего то я не считаю зазорным и честно в этом признаюсь!
а работала я до января 2011 г.бухгалтером в Управлении образования последние 2 года. | |
| | 0 | и потом если говорит конкретно про меня -я всегда прямо говорила сколько будет комиссия хотя бы потому что они (покупатели) ее нам вперед обычно приносили)))на подписание договора с АН. И наше АН как и осальные перечисленные 4 мною - возвращали без проблем эти денежные средства....это то, с чем я сталкивалась
| |
| | 0 | деньги за 2 года работы передавались всегда лично пересчитывались в офисе агенства. | |
| Rel ванга лучше 29 августа 2011, 21:50 #49 | 3 | бухгалтер, как вернетесь в риэлторство - внедряйте титульное страхование при совершении сделок. В Ухте не сталкивался чтобы это делали. Будете самым современным риэлтором:) | |
| | 0 | бухгалтер в бюджете написала:
пять лучших АН в Ухте:
1) АПН
2) Мегаполис
3) Эльпина
4) Кредо
5) Квадратный метр
А почему они лучшие? Как эти агентства недвижимости оценивают форумчане ?
А какие агентства недвижимости Ухты входят в пятёрку самых худших? ( вопрос ко всем форумчанам )
Приведите пожалуйста примеры из своего опыта уважаемые форумчане. И по лучшим агентствам недвижимости и по худшим.
| |
| | 8 | Вы не статью для ПроГорода случайно пишите? | |
| | -4 | я вот не понимаю как можно облапошится с комиссией в 100 штук, ненужели в договоре ниче не написано, мои знакомые покупали квартиру, да и я у знакомой квартиру продавала и в договорах с агенством написано что сколько стоит квартира и сколько составляет комиссия.агенство "Финанс-недвижимость" | |
| | 3 | 52, агенства не хотят платить налог с прибыли, вот и стараются приписать свои "чаевые" к основной сумме
| |
| | 0 | Я бы на масте продавца встрепинулась. Ну-ка 60 штук, как с куста...Наверно не знает... | |
| | 0 | как раз в договоре в юстицию написана та сумма за которую я покупаю или продаю квартиру, а в договоре с агенством сумма квартиры и отдельно сумма комиссии, если этого нет значит лохотрон | |
| | 2 | Квартиру выставили за 2млн, агентство добавило ещё 60тыр, другое ещё 40тыр, в договоре на квартиру 2060, я покупал за 2060 изначально и понятия не имел, что агентство не одно, после сделки продавец отдал 60тыр своему агентству)) как-то так | |
| | -6 | Дядя искал бы сам квартиру без посредников....С вас же как я поняла взяли 40000...На что жалуетесь то? | |
| | 2 | № 50 - это по моему мнению! я основываюсь только на своем опыте! вам надо провести соц.опрос??? думаю это будет сложновато - т.к. квартиру продают и покупают не часто (чем и пользуются недобросовестные риэлторы) и многих н-р продали и уехали отсюда)))))))) | |
| | 7 | Николетт))) Где вы увидели жалобу?))) Описал ситуацию - пусть люди сами думают. | |
| | -3 | Ну а что тут думать то? Если вы не хотите оплачивать услуги агенства ,то надо искать квартиру без посредников и оформлением сделки заниматься самим...Вот и все... | |
| | 5 | Я допустим хочу в будущем оплачивать услуги ОДНОГО агентства (которое будет вести сделку от А до Я) ))) Ведь посредников может быть и 5 и 10))) И каждый заложит свою комиссию за свои микроуслуги, допустим у одного агентства продавец, у другого - покупатель, третье показывает квартиру, четвертое готовит документы и т.д. и т.п. ))) И как правильно заметила Бухгалтер : "Кому не получить комиссионные?" ))) | |
| | -1 | Дядя первое и главное ,вас устроила стоимость той квартиры которую вам предложили...Остальное все второстепенное....Раз вы купили эту квартиру ,значит лучше и дешевле не нашли... | |
| | 2 | Просто из второстепенного - не понравилось, что 60тыр я заплатил агентству, про которое ни сном ни духом ))) | |
| | -1 | Вы бы отказались от сделки если бы знали это заранее? | |
| | 1 | Я не корреспондент. Статьи не пишу поэтому.
Выходит на рынке недвижимости царит хаос и беспредел. Не только в Ухте , но и во всей России. Такая ситуация возникла после необдуманной отмены лицензирования Путиным в 2002 году.
Есть ведь магазины двух типов . В одних продают свежие продукты , в других тухлые продукты.
В одних магазинах продают финскую и германскую обувь , в других задрипанную китайскую.
Так же и с агентствами недвижимости. Есть хорошие , а есть плохие. Тут главное информированность клиентов , ибо квартиры продают не часто. Лучшие агентства недвижимости Ухты мы определили. Клиентам следует идти туда.
А какие же агентства недвижимости Ухты худшие ? Может кто-то знает ? С какими агентствами недвижимости , в Ухте, клиентам надо быть настороже? | |
| | 3 | #64 - да | |
| | -4 | Есть агенства которые и по 300000 накидывают...А с вас и с продавца просто взяли за работу... | |
| | 4 | AlexX написал:
Вы не статью для ПроГорода случайно пишите?
Хорошо бы если бы ПроГород написал про ситуацию на рынке недвижимости в Ухте. Если бы ПроГород написал про лучшие и худшие агентства недвижимости Ухты.Но к сожалению в ПроГороде серьёзных и полезных потребителю статей не замечалось. | |
| | 4 | #67 Ну такая трактовка была бы возможна,если бы продавец выставил за 2060 и с него потом взяли 60. НО. Он выставил за 2000, а 60 уже были из моих денег изначально. +40 моему агентству.
Вывод: именно Я заплатил лишние 60 тыр. И никогда бы не узнал об их существовании, если бы во время пересчета денег, продавец вдруг не сказал, что его здесь только 2 млн, остальные агентства))) | |
| | 0 | Тогда в поиске набираете "недвижимость" и ищете в справочнике. Там есть отзывы форумчан. | |
| | -1 | 60000 ушли тому агенству с которым работал продавец, цена была заложенна с согласия продавца... | |
| | 1 | Продавец дал согласие заложить в цену 60тыр МОИХ денег)))))
| |
| | 2 | Я не знаю агентств которым можно доверять, но только не РиЭлит. Никогда не обращайтесь | |
| | -5 | Он заложил услуги агенства в стоимость своей квартиры...Вот и все... | |
| | 0 | Я посмотрел отзывы в справочнике .
Там плохо отзываются об агентствах недвижимости : Авангард , Проспект , Регион , Росриэлт , Северный дом , Ухта-Недвижимость .
Значит эти агентства недвижимости в Ухте самые плохие. | |
| | 6 | Он заложил - я заплатил))) Ладно не суть)) квартирой я доволен - это важно. Но люди пусть в будущем спросят у продавца - реально за сколько квартира выставлена, чтоб потом не было недоразумений. | |
| | 0 | Дядя вот это и главное,что квартирой вы довольны... | |
| | 0 | спам написал:
Я не знаю агентств которым можно доверять , но только не РиЭлит.Никогда не обращайтесь.
Да . На сайтах написано они гражданку Кухту кинули . | |
| | 0 | Продала этим летом квартиру в Ухте. Давала объявления в газеты: Ухтинская недвижимость, Палитра города, Купи-продай. Разместила объявление на сайтах: 169300, uhta24. Распечатала и повесила на окно листы А4 (продам, тел.). Обзвонила все известные мне агентства и оставила информацию. Кроме того, в некоторые отнесла фото объекта на флешке.
Удачи! :))
P.s. SAIMON, встречный вопрос, что Вы подразумеваете под словом "КРЫШИ?" :)) | |
| | 0 | Saimon не одну гражданку их было несколько. Но это из личного опыта, я через них квартиру покупала, мне продали с долгами | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)