Тема: Осторожно ! Горькое молоко! Янис 28 мая 2013, 22:35 | | Купил на днях молоко называется «богородское», цена дешевле, чем у кировского молочного комбината « Вятушка» и изготовлено тоже в кировской области.
На вкус оказалось довольно приятным жирненьким, не как наше Ухтинское водой разбавленное молоко с запахом навоза, выпили половину пакета и забыли на 3 дня , Сегодня вечером думаю надо допить обычно кировское молоко долго не киснет, беру пакет понюхал кислым не пахнет, налил в стакан глотнул и чуть на пол не выплюнул успел до раковины добежать !!!ГОРЬКОЕ!!!!!сразу почитал в нете по чему молоко горькое и нашел ответ
-обычно горчит восстановленное молоко При сушке молока остаются ферменты, которые расщепляют белки до пиптонов, а пиптоны имеют горьковатый вкус. молоко стерилизуют убивая все молочнокислые бактерии и добавляют антибиотик консервант НИЗИН для длительного хранеия,
Там же узнал по чему молоко пахнет силосом (новозом)значит, для сушки производители взяли не лучшего качества молоко, не использовали дезодораторы - оборудование, отбивающее запахи. Да у нас сплошь и рядом сухое молоко перевозят в открытых машинах, хорошо, если еще не рядом с рыбой
В прошлом году западные страны запретили ввоз нашего сухого молока из-за обнаруженного в нем антибиотика. У нас действительно в молоке нередко встречается антибиотик, - признались во ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии специалисты-молоковеды, пожелавшие остаться безымянными. - Потому что ни в одной стране Евросоюза не лечат вымя коров левомицетином и сульфонамидом. У нас же маститом, по статистике, страдает каждая четвертая буренка
К тому же по российским ветеринарным нормам маленькая толика антибиотика в молоке вполне допустима. Лабораторные исследования молока, которое получают заводы с хозяйств, показали, что примерно каждая третья проба содержит пенициллин, а каждая четвертая - стрептомицин.
Так что теперь не знаю даже что и делать может совсем не пить молоко!
Информацию о молоке взял из: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=201296&st=30
| |
Метки: Продукты
Посетителей: 79108
Общая оценка темы 1
| | 0 | Такая же ситуация с "Вятушкой" - оно не киснет, как нормальное, а становится горьким. Так и подумала, что там антибиотик... Самое хорошее молоко из тех, что у нас продают - Изваильское! | |
| TD 01 июня 2013, 02:19 #52 | 0 | панчо, это говорит о некачественной пастеризации и невыполнении технологических норм. | |
| | 0 | Взял сегодня варвару, хотел капучино сделать, а молоко свернулось при разогреве. Дата выпуска - 27.05. Посмотрел - срок хранения 5 дней. Печаль, полтора литра - в блины. Ну как тут форму держать?
5 дней - значит глазовское натюрель. | |
| | 1 | сейчас не знаю, но пахло. Коров лучше быть надо, тогда покупать будем | |
| | 0 | Ухтинское (Ухта-97 и Изваильское) молоко вовсе не пахнет навозом. А то, что киснет на 3-4 день, так это говорит о малом количестве/отсутствии консерваторов.
Берите местное молоко, а не Кировское и Вологодское, поддерживайте отечественного производителя!
ЗЫ Руки тоже не забывайте мыть перед употреблением молока, возможно в этом проблема. | |
| TD 30 мая 2013, 10:25 #48 | 0 | уж лучше так чем голословить. даша молодец. | |
| | 0 | 46 У ДАши системный подход. | |
| | 0 | ...ярко выраженные привкусы (горький, солёный) имеют молозиво, стародойное молоко и молоко, полученное от животных, больных маститом, кетозом и другими заболеваниями.
Другие пороки вкуса и запаха могут появиться в молоке после доения — при нарушении правил хранения, транспортировки и первичной обработки молока. Прогорклый, окисленный, мыльный и другие привкусы и посторонние запахи молока вызываются липолизом и окислением жира.
Разнообразные пороки обуславливаются адсорбцией запахов плохо вымытой тары, невентилируемого помещения, смазочных масел, бензина и т. д., также загрязнением молока моющими и дезинфицирующими средствами, лекарствами, пестицидами. (с) Википедия
При длительном хранении горький вкус вследствии развития гнилостных микроорганизмов. | |
| | 0 | Пусть лучше горчит на 3-й - успею выпить за первые два дня, чем покупать изначально прокисшее. | |
| | 0 | Изваильское тоже горчит на 3-й день, а не киснет. | |
| | 1 | Янта, у Вас, наверное, скорость выше. У меня всё время успевало прокиснуть, пока я его втечение 3-5 минут до стола нёс. Вот поэтому больше там не беру. Хотя последние два раза спрашивал продавщицу, что не кислое ли оно, как в прошлые разы. Ответ был, как всегда: "Ну не знаю"... | |
| | 0 | А мне очень нравится молоко из Бутерброда. Я его сразу выпиваю - оно не успевает портиться. Очень вкусное!Изваильское тоже беру! | |
| | 2 | Говорят, что натуральное молоко долго не хранится. Сколько раз не покупал молоко в магазине "Бутербротъ" на Ленина, 12 - постоянно прокисшее. Видать наитуральнейшее. Берите там. Моя порция достанется. | |
| | -1 | 39 Неправда. Чистовыдоенное (в смысле при соблюдении гигиенических норм) молоко даже в тепле долго не прокисает, а начинает горчить. Жиры дегенерируют. Но это явно не наш случай, тут пастеризат. | |
| | 1 | Молоко должно киснуть ,а не горчить....... | |
| | 0 | ТС, вы хотели, чтобы такая открытая упаковка сохранила свежесть молока больше 3-х суток? | |
| | 0 | любое молоко можно проверить кефирным грибом. Вологодское молоко ему не нравится. Нормальное - Шудаяг и Киров. Другие не проверяла | |
| | 1 | #35 Ну по сути и порошковое молоко можно назвать натуральным. Порошок приготовлен из натурального а потом разбавлен водой. А информация по потере полезных веществ мною взята не с потолка а с сайта но жаль не сохранил ссылку. Читал не раз что многие предприятия по производству молочной продукции перекрывают во время неудоя дефицит молока порошком. А удой штука непредсказуемая вот и получается что вы пьете в любом случае не определите пока рядом стакан парного стоять не будет для сравнения. | |
| TD 29 мая 2013, 16:24 #35 | 0 | ну вот другое дело. а т овы выразились - "восстановленное" а это значит из сушняка сделанное.
но есть вопросы. а какую такую "питательность" теряет молоко при пастеризации (нагрев до 70 градусов всего кстати)? и то что в таком молоке не остается "никаких полезных веществ" - тоже сомнительно. о каких конкретно речь?
термин "натуральное" подразумевает что молоко попало в пакет из коровьего вымени. пусть и пройдя пастеризацию. НЕнатруальное молоко - это молоко, например, из древесины или силикона ) | |
| | 3 | Но дело в том, что пакетное молоко неправильно считать таким же, которое только что получили от коровы. В промышленном производстве молока первоначально происходит его смешивание с другим молоком от сотен коров и уже тогда оно становится хуже по качеству.
Вторым этапом обработки является пастеризация – нагревание молока до такой температуры, чтобы уничтожить все бактерии для длительного хранения продукта. Пастеризация необходима в промышленности, чтоб продлить срок годности молока, но молоко из-за этого теряет всю свою питательность.
Также вред молоку наносят препараты, которые дают коровам для быстрого роста, защиты от паразитов, инфекций. Дозы этих веществ намного превышают те, которые получают коровы в домашнем хозяйстве.
Даже таким способом приготовленное молоко нельзя считать натуральным. Там не остается никаких полезных веществ. Просто белая водичка. Поэтому повторяюсь что настоящее молоко только из под коровы. | |
| TD 29 мая 2013, 15:11 #33 | 1 | да не в 3х литрах )
а в том что "всё неисподкоровное молоко = восстановленное" | |
| | 0 | Может в 3х литрах..Мой дует по литру в один раз,так, попить просто. Ничего удивительного. | |
| | 0 | #30 А в чем сказка то? | |
| TD 29 мая 2013, 14:47 #30 | 1 | шанс, сказочник )) | |
| | 0 | Молодец!)) | |
| | 1 | Натуральное молоко только из под коровы сразу а то что продают оно все восстановленное. Я молока пью очень много и мне вообще все равно какого она завода будь то Киров или Изваиль. Главное чтоб не меньше трех литров!))) | |
| TD 29 мая 2013, 14:22 #27 | 0 | юль твоё право канеш. ) | |
| | 1 | ТД,я же не спорщица, я ж говорила..)))) Ты считаешь так,я по другому))) | |
| TD 29 мая 2013, 14:10 #25 | 0 | юля, в корне не права! скорость размножения патогенных бактериев в молоке (и не только) зависит не столько от самого факта присутствия этих бактерий а больше именно от кол-ва (концентрации).
то же и про технологический процесс. вы забыли про русский пофигизм? ну и кроме него влияет оборудование. в кирове оно может быть современнее, в ухте - древнее как предок мамонта.
24, а вы думаете что детям прям крайне необходимо именно пастеризованное молоко? на чем основано такое мнение? народные мифы? деревенские стереотипы? ))
а может ценность то молочка сильно преувеличена - не считаете? )
кстати почему, как вы думаете, в детсадах молока ВСЕГДА кипятят? | |
| | 0 | Тогда это молоко исключительно для взрослых. | |
| | 0 | 22 бывает двойной дистиллят | |
| | 1 | ТД, санитарные условия не могут быть хорошими или не хорошими. Это как стерильность-либо она есть,либо её нет. Чуть-чуть стерильно не бывает. Тоже самое и с соблюдением , как говоришь, норм пастеризации, а как можно не соблюсти нормы и последовательность технологического процесса в молочном производстве? Это не колбаса-натолкали бумаги и крысиных хвостов- и будет храниться, как обычная. Молоко-скоропортящийся продукт,здесь не отклонишься ни на дюйм. Вот. | |
| TD 29 мая 2013, 13:36 #21 | -2 | юля, про качество молока могут как писать так и спорить только специалисты молочных заводов. всё что было написано в той теме - чистой воды потребительский бред. восстанавливать молоко из сухого таким областям как киров просто невыгодно - у них дойного стада столько что хоть взрывай. а вот на северах типа воркуты и выше - сухое уже реально использовать. а то что тут пишут выдумщики мол кировское долго не киснет а изваиль киснет - говорит лишь о хороших санитарных условиях и соблюдении норм пастеризации в кирове и об обратной ситуации в изваиле. | |
| | 0 | Знаю местных кировских, которые Вологодскую продукцию покупают. А кефир в фото так вообще впечатлил...И вот опять их молоко засветилось. | |
| | 0 | Это тема не про молоко, а про Макдональдс была.... | |
| | 0 | Были уже темы, что Кировское не высокого качества. У них кефир с пожизненной гарантией. | |
| | 0 | Насчет творога не спорю... | |
| TD 29 мая 2013, 10:13 #16 | 0 | устюгский творог - лучший что пробовал | |
| | 0 | а нам молочка вологодская очень нравится! сейчас еще молочку красногорскую возят - тоже очень вкусная! | |
| | 1 | 13, вы видимо, как и я, оттуда ) Моя семья и знакомые предпочитают там никольское ) Хотя я лучше изваильского пастеризованного молока не встречала, всё остальное вообще пить в чистом виде не могу. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: ...
Лайфхак для телефоных мошенников (25)
Nicolett: В Армении начались ...
Армения- Азербайджан война! (458)
Nicolett: После угроз Пугачевой,...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (515)
Nicolett: Меня передёргивает ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2140)
Nicolett: Даже ковровую дорожку ...
И снова третья мировая! Израиль- (695)
Nicolett: Заявления Лукашенко...
Опа, опа, Америка - Европа (2257)
КитоЛито: ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3363)
имя ник: Нормально Всё https:/...
Какую музыку слушаете? (3201)
Nicolett: Лукашенко поручил н...
Нужна ли России Беларусь? (1033)
Айс: 100 лет уже как помер,...
Владимир Ильич Ленин (Ульянов), (376)
Все комментарии